- Náuseas e/ou vômitos;
- Palidez;
- Semiconsciência, ou inconsciência;
- Suor excessivo e frio;
- Estado de choque.
Classificação das Intoxicações
Podem ser subdivididas de acordo com o tempo de ocorrência:
- Agudas (até 24 horas do acidente);
- Sub-agudas (os primeiros dias após o acidente);
- Sub - crônicas (até um mês do acidente);
- Crônicas (acumulação do composto no corpo - metais).
Condutas
Intoxicação por alimentos
Normalmente, a pessoa intoxicada apresenta suor excessivo, dores abdominais agudas, vômito e náuseas, desmaios e possíveis delírios. Deve-se proceder da seguinte forma:
* Chamar previamente o socorro especializado;
* Verificar os sinais vitais;
* Manter a vítima aquecida e de maneira confortável;
* Manter a vítima aquecida e de maneira confortável;
* Procurar saber o máximo de informações possíveis sobre a origem da intoxicação, como por exemplo, que tipo de alimento a pessoa ingeriu;
* Deve ser um tratamento realizado por profissionais, sendo indispensável a locomoção a uma unidade de saúde.
Intoxicação / Envenenamento por produtos Tóxicos ou Remédios
Em geral, são causados por ingestão compulsória de remédios, ingestão acidental ou proposital de substâncias nocivas ao organismo.
Alguns dos sintomas podem apresentar queimaduras em volta da boca, vômitos, respiração dificultosa e limitada, unhas e lábios arroxeados, etc.
* Por ser uma situação em que o tempo é totalmente determinante, deve-se realizar o transporte imediato da vítima ao hospital mais próximo. Jamais induza o vômito, pois, em alguns casos, pode espalhar a substância tóxica pelas paredes do sistema digestório, agravando o quadro;
* Se possível, levar a embalagem do remédio ou produto com o qual a vítima teve a intoxicação.
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